anitavolga (anitavolga) wrote,
anitavolga
anitavolga

"Иные берега, где ласково бежит..."

Шагал не мог родиться в Америке, как не мог родиться в России Томас Кинкейд... Даже юмор у Шагала слегка философски-трагичен ( см. "Петух" и др.), вуаль болезненности текстов Достоевского... Томас Кинкейд подле Шагала - мещанин... Или всё же "Художник Света", как сам себя называл?...
Но незатейливая душа обывателя радуется домикам и пейзажам Кинкейда. Гармония всем понятной сказки,с ее живущими в наших генах архетипами добрых и злых героев. Что должно дарить искусство: очищение через страдание (катарсис) или просто радость, умиротворение, психологически гармонизировать будни?...
Вот из Никиты Михалкова запомнилось: каждый погружается в произведение ( не важно - кино, текст, живопись) на ту глубину, которая ему доступна. Наличие этой "глубины", на мой взгляд, и есть признак подлинного искусства, страдать или радоваться - пусть каждый решает сам... "Кому какое что..."
Рождество Кинкейд видел так:



Отдыхайте! Счастливых праздников!



И еще немного теплой, зимней сказки:



"Иные берега..."


Tags: Рождество, искусство и жизнь, мы
Subscribe

  • Зимнее настроение

    Люблю Туман: Он Мир сжимает до Меня. И Божий план Рисует междометием Дня. Всё суета, обман и плен - Есть возглас Фауста да песнь сирен.…

  • ***

    Отболело. Отцвело. Забылось. И рябины листья закружились, Опускаясь мягко в тишину. Лишь упрямо ягоды алеют, По-солдатски веруя в весну.…

  • N

    Зрелый Август, Спелый Август, Соком брызжущий, лукавый, Солнцем жгущий, Ветром рвущий, Утомленный вечной славой, Белокурый, Темнобровый, Губы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments